Акции и новости Кофейня
Наверх
Наверх
Записывайтесь на обучение плаванию для детей и взрослых в Swimming. By! Авторская концепция обучения и гарантированный результат!
Главная » О плавании » FAQ » Вопросы про плавание на открытой воде

Вопросы про плавание на открытой воде

Чем отличаются тренировки в бассейне и на открытой воде?

Плавание на открытой воде очень отличается от плавания в бассейне:

Холодная вода. Температура может достигать до 18 градусов. Лицо, кисти и ступни могут мерзнуть. Но главное погрузиться в воду, в процессе плавания разогреетесь.

С чего лучше начать тренировки на открытой воде?

Не меняйте технику плавания, к которой привыкли в бассейне. Можно плыть кролем или брассом, а если устали — немного на спине. Новичкам лучше плыть по течению и вдоль берега, чтобы была возможность вернуться на берег пешком.

Первые тренировки лучше плавать небольшими отрезками, далеко не заплывая. Помните, что в водоеме вам может быть непривычно из-за водорослей, волн и ветра.

Как дышать при плавании на открытой воде?

Дышать так же, как и в бассейне, согласно наработанной технике и типу тренировки. Дышать следует в сторону берега. Так, вы будете придерживаться курса и контролировать дыхание. Рекомендуется делать один вдох на пару гребков.

Как преодолеть страх открытой воды или глубокой воды?

Главное — сохранять терпение, спокойствие и решимость. Не подгоняйте себя, определитесь с темпом и делайте все плавно.

Спланируйте свой маршрут: обратите внимание на волны, в каких местах может скапливаться пена, определитесь, в какую сторону будете плыть. Старайтесь держать свои мысли и эмоции под контролем.

Необходимо помнить, что если тело расслаблено, в легких есть воздух, есть уверенность в своих силах и минимальное напряжение в мышцах — все в порядке.

Нужно ли разминаться и как?

Разминать и разогревать тело нужно перед любой физической нагрузкой, чтобы избежать дискомфорта и травм.  Можно сделать короткий заплыв до ближайшего выбранного вами предмета, например, буя.

Паника на открытой воде, что делать?

Если паника взяла вверх, следуйте простым рекомендациям: