Акции и новости
Наверх
Наверх
Записывайтесь на обучение плаванию и новые услуги в Swimming.By. Осталось мало мест!
Главная » Акции и новости » СОН ПОСЛЕ БАССЕЙНА

СОН ПОСЛЕ БАССЕЙНА

Восстановление — это очень важный процесс, который необходим после тренировки. Он поможет привести физические параметры организма в норму. Главным правилом в восстановлении является здоровый сон.

Продолжительность сна для восстановления после физической активности индивидуальна, но в среднем это 7—8 часов. Детям нужно больше времени - около 10-11 часов.

Но можно ли засыпать сразу после плавания в бассейне.

Ложиться спать сразу после тренировки нельзя. Да, иногда после бассейна ну очень хочется спать. Но этот соблазн обязательно нужно перебороть! Организму, а особенно сердечному ритму, требуется более плавный переход в состояние покоя — дайте ему как минимум 2 часа после тренировки, прежде чем ложиться отдыхать.

 Интересно, что плавание напрямую влияет на сон как взрослого человека, так и ребенка. Нормальному сну может мешать малоподвижный образ жизни ребенка. Регулярная дозированная физическая нагрузка в течение дня способствует быстрому засыпанию и спокойному глубокому сну. Так как же плавание влияет на сон ребенка?

- оно прекрасно стимулирует кровообращение и питание всех органов и тканей;
- обеспечивает сжигание жира;
- тренировку мышц;

- плавание обеспечивает равномерную нагрузку практически для всех групп мышц, быстро и естественным образом утилизируя гормоны стресса;
- способствует формированию чувства уверенности в своих силах, созданию чувства психологического комфорта.

Все эти важные аспекты занятий плаванием в бассейне обязательно помогут ребенку восстановить здоровый сон.

Не забывайте, что хороший сон – непременный элемент здоровья человека. Сон – период, когда организм не только отдыхает от дневных забот, но и важнейший элемент системы саморегуляции организма. Не пренебрегайте им.

С заботой, школа плавания @swimming.by - победитель конкурса «ПРЕМИЯ №1» в номинации «Детская школа плавания №1» 2019 года и 2020 года!⠀

Вернуться »