Акции и новости Кофейня
Наверх
Наверх
Записывайтесь на обучение плаванию для детей и взрослых в Swimming. By! Авторская концепция обучения и гарантированный результат!
Главная » Акции и новости »  Плавание и варикоз.

 Плавание и варикоз.

Варикоз - одна из топовых проблем современного общества. Можно ли при варикозе заниматься плаванием? Давайте разбираться. 

Некоторые виды спорта — естественные союзники в борьбе с расширением вен. Например, плавание. Сейчас это самая полезная активность против варикоза. Кроме того, плавание уменьшает риск возникновения данной проблемы.

Как плавание влияет на варикозное расширение?

Тренеры Swimming.By рассказывают:

- Уменьшает скопление крови.

Люди обычно плавают в горизонтальном положении. Поэтому кровь течёт по сосудам, не встречая сильного сопротивления. Она реже стекает к ступням. Во время плавания уменьшаются отеки, и очень редко возникает боль в икрах.

-  Улучшается кровообращение.

У пловцов кровь быстро движется по сосудам и капиллярам, так что вероятность ее застоя уменьшается. Вода сжимает ноги, и давление в венах нормализуется.

-  Тренируются мышцы.

Движение ног в воде улучшает тонус мышц. Они работают лучше и активно, помогают сосудам перекачивать кровь к сердцу, что уменьшает риск ее скопления.

-  Плавание не имеет побочных эффектов.

В отличие от других видов спорта плаванием могут заниматься люди любого возраста. Такие занятия не опасны для здоровья.

? Как плавать при варикозе?

Рекомендации от @swimming.by:

- Как можно больше двигайтесь.

Стояние в воде не поможет венам. Конечно, отдыхать тоже нужно. Но лишь после долгого заплыва, который разгонит кровь в сосудах и предотвратит её застой.

- Не увлекайтесь только одним стилем.

Лучше всего использовать разные техники плавания, поскольку так вы тренируете сразу несколько групп мышц. Кровь укрепляет мышцы груди. Брасс тренирует мышцы бедер и голеней. Баттерфляй — самый универсальный стиль, поскольку в нём активно задействованы мышцы ног, рук и живота.

Тренеры школы плавания Swimming.By с радостью вам помогут и подберут лучшие упражнения при варикозном расширении.

Записаться на тренировку по плаванию можно в direct или по телефону: +375 (44) 774-47-53

Вернуться »