Акции и новости Лето 2021
Наверх
Наверх
Записывайтесь на обучение плаванию и новые услуги в Swimming.By. Осталось мало мест!
Главная » Акции и новости » МИФЫ О ПЛАВАНИИ

МИФЫ О ПЛАВАНИИ

Как и в любом другом виде спорта, вокруг плавания ходит множество различных мифов. Сегодня мы решили поднять эту тему и развеять популярные заблуждения о плавании.

1. Чем быстрее гребки, тем быстрее мы плывем.

Скорость плавания зависит от произведения частоты гребка на его длину. Да, вам нужно быстро грести, но еще нужно делать длинные, мощные гребки.

2. Любителям плавания грозят частые простуды, особенно в холодное время года.
⠀⠀
! После тренировки не выходите на улицу сразу: остановитесь в комнате отдыха на 15-20 минут. Если на улице мороз или ветрено, не разговаривайте и дышите носом. Не нужно сразу прекращать ходить в бассейн, если вы однажды заболели. Излечитесь полностью и продолжайте тренировки. В скором времени вы заметите, что вы стали болеть гораздо реже. Ведь плавание закаляет организм, поэтому вероятность простуды только снижается!

3. Хлорированная вода вредна для кожи.

Хлорированная вода действительно может пересушивать кожу — особенно сухую или чувствительную. Но такой эффект вызывают и другие факторы: умывание с мылом, сухой воздух из-за работы кондиционера или обогревателя.

Поэтому специальный уход за проблемной кожей необходим в любом случае. Если кожа нормальная, после плавания в бассейне достаточно принять душ и нанести увлажняющий крем или лосьон.

Вода в бассейне на Богдановича, 120 обрабатывается хлоритексом высокого качества, немецкого производства. В нашем бассейне стоит американская система очистки воды которая каждые 2 часа полностью очищает и обновляет всю воду в чаше бассейна. Пробы воды на качество измеряются сотрудниками каждые два часа. ⠀

4. До и после тренировке в бассейне необязательно пить воду.

Это неверно. Находясь под водой и затрачивая массу энергии, мы потеем не меньше, чем на суше. Поэтому профессиональные пловцы, находясь в бассейне долго, постоянно пьют воду, а некоторые даже могут позволить себе перекусить, к примеру, шоколадно-фруктовыми батончиками.

Вернуться »