Акции и новости
Наверх
Наверх
ОНЛАЙН-ЗАНЯТИЯ ШКОЛЫ ПЛАВАНИЯ SWIMMING.BY! УСПЕЙТЕ ЗАПИСАТЬСЯ
Главная » Новости » Круглогодичное плавание и простудные заболевания. Невероятно, но факт!

Круглогодичное плавание и простудные заболевания. Невероятно, но факт!

Круглогодичное плавание и простудные заболевания!Невероятно, но факт!

Родители, берите НА ЗАМЕТКУ! Полезная и очень важная информация для вас!

Многолетние медицинские исследования показали, что сезонный перерыв в занятиях плаванием имеет ровно противоположный эффект: длительная пауза в занятиях в бассейне может послужить причиной снижения устойчивости организма к возникновению простудных и других заболеваний.

Почему так происходит?

В холодное время года значительно снижается двигательная активность. Плавание в бассейне отлично компенсирует сезонную пассивность.

Врачи установили, что для нормального развития и поддержания всех функций организма в норме требуется как минимум один час в день активной физической нагрузки. 

Плавание является одним из наиболее гармоничных видов физической активности, способствующей созданию равномерной тренирующей нагрузки на основные скелетные мышцы, отлично тренирующей функции дыхания и сердечно-сосудистой системы, обеспечивая улучшения кровоснабжения и питания всех основных органов и систем. 

Многие думают, что воздействие холода является причиной возникновения простудных заболеваний. Для возникновения заболевания необходимо попадание в организм возбудителей заболевания (чаще всего – вирусов ) и одновременное снижение общей сопротивляемости организма.

ПОСТОЯННЫЕ ЗАНЯТИЯ ПЛАВАНИЕМ обеспечивают поддержание защитных функций иммунитета на должном уровне, чтобы предотвратить сезонную заболеваемость. Кроме того, частые занятия плаванием и дыхание теплым увлажненным воздухом в бассейне способствуют поддержанию здорового состояния слизистой оболочки носоглотки.

Занимайтесь плаванием в школе плавания Swimming.By и Вы, и Ваши дети будут под надежной защитой!
Записывайтесь в наши филиалы на ПЕРВОЕ БЕСПЛАТНОЕ ПРОБНОЕ ЗАНЯТИЕ В ШКОЛЕ ПЛАВАНИЯ SWIMMING.BY:

ул. Богдановича, 120:
+375 (44) 774-47-53,
+375 (33) 347-47-53

ул. Жудро, 40:
+375 (44) 775-51-44

ул. Калиновского, 111:
+375 (44) 774-47-68

Вернуться »