Акции и новости Кофейня
Наверх
Наверх
Записывайтесь на обучение плаванию для детей и взрослых в Swimming. By! Авторская концепция обучения и гарантированный результат!
Главная » Акции и новости » 5 произведений искусства, вдохновленных плаванием

5 произведений искусства, вдохновленных плаванием

Развиваться не только физически, но и интеллектуально прекрасно! Именно поэтому сегодня мы хотим поделиться с вами произведениями искусства, которые были вдохновлены плаванием и водой. Поехали!

 Хизер Хортон, серия «Swimming Portraits»

Серия, начатая в 2012 году изображает девушек, скользящих под водой и создающих рябь и пузырьки на воде вокруг себя. Картины выглядят очень реалистично, будто люди реально находятся под водой. Благодаря игре света и тени, создается ощущение, будто бы на картинах изображен непрерывный водный поток, который, скользит по телу пловцов.

Portrait of an Artist (Pool with Two Figures), Дэвид Хокни, 1972 год.

Продана за $90.3 миллиона долларов, на тот момент самая дорогая проданная на аукционе картина художника при жизни. Композиция была вдохновлена ​​удачным сочетанием фотографий, которые Хокни заметил на полу своей студии. На одной изображен человек, плывущий под водой, сфотографированный в Калифорнии в 1966 году, на другой - человек, стоящий и смотрящий на землю. При сопоставлении фотографий, художник заметил интересное сочетание - будто стоящий человек смотрит на пловца.

Лондонский пловец

Скульптура в виде пловца, плывущего кролем, установлена в центре Лондона. Она достигает почти 15 метров в длину и 3 метра в высоту! Части тела пловца размещены так, будто пловец плывет по газону недалеко от Тауэра. Причем это не просто скульптура, а реклама тату, поскольку пловца толком не видно, тату на плече очень бросается в глаза.

Статуя «Ныряльщики» Скопье, Македония

Статуя изображает девушку, которая готовится нырнуть в реку Вардар под Каменным мостом. Предыдущая «фигура» уже прыгнула, так что из воды видны лишь голени. Скульптура посвящена Атине Бояджи - македонской пловчихе, которая переплыла Ла-Манш в 1969 году

Скульптура «Дайверы» Ереван, Армения

Это фонтан, на верхнем уровне которого расположены три скульптуры британца Мартина Уаллера. Высота каскада 118 м, так, что кажется будто пловцы вот-вот нырнут прямо в город. Строили фонтан аж 38 лет!

Какое произведение искусства впечатлила вас больше всего?

 

Вернуться »