Наверх
Наверх
Главная » Новости » Удмуртские бабушки устраивают заплывы на скорость

Удмуртские бабушки устраивают заплывы на скорость

Команда из десяти пенсионерок деревни Миндерово Малопургинского района Удмуртии спасается от 35-градусной жары, устраивая массовые заплывы в местном пруду.

Как рассказала ИТАР-ТАСС капитан пловчих Галина Гаврилова, местные пенсионерки решили по-своему бороться с жарой и стали устраивать заплывы на скорость в деревенском пруду. Средний возраст спортсменок, которые из скромности погружаются в воду прямо в национальных платьях, - 70 лет. Перед основным заплывом бабушки проводят пятиминутную разминку, а затем стартуют с противоположного берега небольшого местного водоема. Стиль у всех разный - кто-то плывет брассом, кто-то предпочитает кроль. У финиша за почтенных спортсменок болеют не только внуки, но и правнуки.

Пока в заплывах лидирует 72-летняя Анна Смирнова. Она рассказала, что плаванием всерьез занялась только в этом году, а настоящее ее хобби - езда на велосипеде, на котором спортивная пенсионерка без труда обгоняет местных мальчишек. После заплыва все участницы подкрепляются гречневой кашей из котелка, которую варят на костре прямо на берегу.

Плавание - не единственный вид спорта, которым занимаются удмуртские бабушки. Летом они играют в футбол и волейбол, а зимой в валенках с самодельными клюшками в руках гоняют в хоккей.

Вернуться »