Наверх
Наверх
Главная » Новости » Родион Мисник. В 2014 году присвоена степень магистра педагогических наук, аспирант БГУФК. Тренерский стаж более 5 лет.

Родион Мисник. В 2014 году присвоена степень магистра педагогических наук, аспирант БГУФК. Тренерский стаж более 5 лет.

Родион Мисник - победитель и призёр городских, областных и республиканских соревнований. В 2014 году присвоена степень магистра педагогических наук, аспирант БГУФК. Тренерский стаж более 5 лет.

Начало карьеры

В детском саду, куда я ходил, был бассейн с обязательным условием посещения. Так всё и началось. После, учась в школе, также ходил на тренировки в бассейн. В итоге: 11 лет занятий, спортивный университет, кафедра плавания, а с 4-го курса начало преподавания.

Методы тренировок

Я считаю, что в обучении у всех тренеров практически одинаковые методы, однако каждый преподносит по-разному. Я придерживаюсь более жёстких методов, в таком варианте ребёнок начинает лучше слушать и соображать. Если я буду давать много поблажек, то быстрого результата мы вряд ли добьёмся, а кроме того, ребёнок перестанет меня слушать уже на 3-ем занятии.

Преодоление страхов

Я и ученик разбиваем страх на несколько частей: с чего начинается и чем заканчивается. Если ребёнок или взрослый выполняет первые элементы нормально, то мы переходим ко 2-му и так далее. Преодоление страха – преодоление себя. Это один из самых сложных моментов для человека. Были ученики, которые испытывали панический страх, опуская голову под воду, но через некоторое время наших занятий, плавали кролем на спине и на груди.

Индивидуальные занятия

Индивидуальные занятия нужны, исходя из результата, которого хотят добиться. Для того чтобы за более короткий период времени поставить технику и чтобы ребёнок или взрослый лучше понимал как это сделать, то предпочтительнее индивидуально. Если, особенно для детей, нужно развивать общение, групповые навыки, то лучше отдавать в группу.

Плавание

Это необходимый навык абсолютно для всех. В тёплую погоду или уезжая в отпуск, люди собираются у реки, моря, океана и в любом случае соприкасаются с водой. Если человек умеет плавать, то у него появляется шанс провести время на пляже более разнообразно. Тем более это единственный вид спорта, где задействованы практически все группы мышц и более того, это самый травмобезопасный вид спорта.

Процесс занятий

Если это групповые занятия, то я разбиваю учеников по группам, даю задания, и мы совершенствуем навыки. У ребёнка я не уточняю чему он хочет научиться, у него есть определённые задания, в отличие от взрослого. Я смотрю его умения, а после этого знаю чему обучать дальше.

Что для тебя значит работа в Swimming.By?

Работать в Swimming.By - это как заниматься в Swimming.By! От работы тренером я получаю такое же удовольствие, как и мои ученики от наших занятий. Верю их отзывам.

Тренеры Swimmming.By

Вернуться »