Наверх
Наверх
Главная » Новости » Как выбрать купальник для бассейна

Как выбрать купальник для бассейна

Достаточно ответственно стоит подойти к выбору купальника, чтобы чувствовать комфорт, занимаясь плаванием в бассейне. Ткань купальника должна выдержать хлорированную воду, а фасон купальника ни в коем случае не должен создавать неудобства для движений.

Именно чувство уверенности и комфорта в спортивном купальнике на тренировке Вы должны испытывать, ведь это и является его основной характеристикой.

Для плавания в бассейне обратите свой выбор на слитные купальники с открытой спиной, ведь тренировки в бассейне – это активные передвижения в воде, в отличие от простого купания.  Сплошной спортивный купальник сделан именно так, чтобы обеспечить Вам беспрепятственное выполнение движений в воде, он не натирает и не впивается в кожу, а так же отсутствует риск обнажить какую-либо часть Вашего тела в самый неподходящий момент. Задача таких купальников обеспечить Вам полную свободу движений и наилучшую обтекаемость.

Еще один плюс в пользу спортивных купальников в том, что материал, из которого они изготовлены, отвечает определенным требованиям, чтобы выдержать хлор и комбинированные с хлором методы очистки (ультрафиолет, озон), используемые в наших бассейнах. А вот  обычный пляжный купальник имеет риск потерять свой внешний вид в бассейне очень скоро.

В состав ткани спортивных купальников может входить лайкра, полиамид, нейлон, полиэстер, микрофибра, ПБТ. Комбинации полиамида с лайкрой (20%) и ПБТ (43%) с полиэстером (57%) встречаются чаще всего. Они обеспечивают хорошую посадку, эластичность и высокую устойчивость к хлорке.

Перед тем как купить купальник для плавания в бассейне обратите свое внимание на то, как сделаны бретели. Преимущество будет у того купальника, где в бретелях резинка отсутствует, а ее роль выполняет сама ткань, пройденная оверлочным швом. Помните, правильно выбрав купальник, Вы обеспечите себе продуктивные и действительно комфортные тренировки. А вот выбор фасона и расцветки, дело вкуса, просто исходите из индивидуальных особенностей фигуры. И не выбирайте купальники меньшего размера, действия по принципу «стянуть все лишнее» не всегда приносят ожидаемый результат.

Подводя итог, еще раз хочу сконцентрировать Ваше внимание на основных требованиях к выбору купальника для плавания:

Вернуться »