Наверх
Наверх
Главная » Новости » Андрей Вашкевич становится IRONMAN

Андрей Вашкевич становится IRONMAN

27 июня 2010 года на юге Франции в городе Ницца состоялся самый тяжёлый и наиболее продолжительный спортивный турнир в мировом спорте по триатлону - IRONMAN. Данные соревнования представляют собой непрерывное преодоление атлетами подряд трёх олимпийских марафонов в наиболее сложных и самых зрелищных циклических видах спорта - плавании, велоспорте и беге.

Приняв старт, все спортсмены должны были на скорость в непрерывной связке преодолеть три олимпийских марафона состоящих из 3,86 км плавания по морю, 180 км велогонки по горам Франции и 42,2 км беговой марафон по побережью, пролегающий по шоссе между городами Ницца и Канны.

Плавание проходило в 20-градусной морской воде у набережной г. Ниццы, 3000 сильнейших и самых выносливых атлетов, под овации 70 000 зрителей приняли одновременный старт. После завершения плавательного этапа, атлетам сразу без отдыха предстояла велосипедная гонка в 180 км по горам французской ривьеры в 37-ми градусную жару, после чего на финиш предполагался классический беговой марафон 42,2 км. Спортсмены могли между сменой спортивных дисциплин отдохнуть всего несколько минут, рассчитанных на переодевание спортивной экипировки для соответствующих видов (плавание/вело/бег). Дистанция турнира IRONMAN во Франции признаётся одной из самых сложных в мировом триатлоне. Так как её велосипедная гонка включает в себя тяжелейшие и наиболее продолжительные горные подъёмы, такие как Col de L’Ecre и Cote de Saint Pons, протяжённостью в 21 и 7 км и изрядно изматывающие гонщиков знаменитого события Тур де Франс.

Очень приятно, что впервые в истории атлет из Беларуси принял участие в данном профессиональном французском турнире IRONMAN, входящем в ежегодную мировую Гранд-серию. Им стал член Белорусской федерации плавания, директор континентального велосипедного клуба VELOMINSK CYCLING TEAM, руководитель международной группы AMG - Андрей Вашкевич. Успешно преодолев дистанцию с отличным результатом в 12 часов и 48 минут, Андрей завоевал почётное звание IRONMAN, получив соответствующий сертификат от WTC и Международной федерации триатлона ITU.

В ближайшее время нашей редакцией будет опубликовано интервью и фотоотчёт о данном грандиозном спортивном событии.

Гжегош Шукшта, AMG

Вернуться »