Наверх
Наверх
Главная » Новости » Интервью с тренером Swimming.By Аллой Ширко

Интервью с тренером Swimming.By Аллой Ширко

Алле Ширко  присвоена вторая квалификационная категория тренера-преподавателя по спорту. Тренерский стаж более 5 лет.

Начало карьеры

В детстве, когда ездила летом в лагерь, сидела на берегу, в то время как мои сверстники плавали. Причина была в том, что я не умела. Я начала просить маму, чтобы она отдала меня на плавание, в итоге попала в спортивную школу. Профессиональный этап начался после участия в соревнованиях, побед и, кроме того, мой тренер меня мотивировал.

Плавание

Это моя жизнь. Начиная с 10 лет, я постоянно в бассейне.

Методы тренировок

Изначально, когда человек приходит, я смотрю на его умения и цель, которую он поставил. И, исходя из этого, решаю, какие упражнения необходимо применять на занятии. Каждая тренировка у нас начинается с разминки на суше. В воде подбираю упражнения по принципу «от простого к сложному». Также во время занятий у взрослых провожу видеосъёмку, чтобы разобрать детально ошибки или показать какого прогресса в результате достиг ученик.

Преодоление страхов

Нужно время, чтобы человек привык к воде. Важно поговорить и всё подробно объяснить и уверить, что ничего страшного не случится, потому что каждый ученик под наблюдением. Важно найти те слова, которые уменьшат боязнь воды и тем самым помогут выполнить упражнения.

Индивидуальные занятия

Они нужны для тех, кто боится воды. Для тех, кто хочет в более сжатые сроки научиться плавать или исправить ошибки в технике и за кем нужно больше контроля. В группах нет много времени на одного человека, так он дольше обучается.

Что для вас работа в Swimming.By?

Работа в Swimming.By - это совершенствование себя, как тренера. Это постоянное переживание за ученика, когда у него что-то не получается, и радость за результат, который они достигают вместе со мной.

Вернуться »