Наверх
Наверх
Главная » Новости » Детская секция по плаванию

Куда отдать ребенка на плавание в Минске

ребенок в воде

Когда малыш уверенно, научился стоять на ногах пора задуматься, про то, чтоб освоить еще одну стихию – воду. Каждый родитель согласиться, что уметь плавать для ребенка – не просто важно, но и очень полезно. Плаванье хорошо снимает нагрузку с позвоночника ребенка, что немаловажно, при растущих нагрузках на него, как в садике, так и в дальнейшем в школе и формирует правильную осанку, что в последствие избавляет ребенка от многих заболеваний опорно-двигательного аппарата. Кроме этого плаванье укреплению иммунной системы, развивает координацию, гибкость и выносливость.

Если родители не переусердствовали со своим желанием привить любовь к воде и водным процедурам, то детвора охотно плещется в водоемах. Обучение плаванью можно начинать с 2-3 лет. В столь юном возрасте главное поддержка родителей и разные игры на воде, которые приучают малыша управлять своим телом на поверхности воды.

В возрасте 4-5 лет можно надеть на малыша нарукавники или воротничок и предложить попробовать преодолевать небольшие расстояния самостоятельно, но стоит быть внимательным, ребенок всегда должен ощущать ваше присутствие рядом и уверенность, что вы его страхуете.

Когда ребенок достигает 6-7 лет, то многие родители начинают интересоваться бассейнами, в которых всегда есть детская секция по плаванию. Профессиональное обучение плаванью позволит не только избежать многих травм малышу, но и сделает его здоровым и уверенным ребенком.

Именно этот возраст является оптимальным для того, чтобы отдать ребенка на плавание, так как он уже достаточно взрослый и отдает себе отчет как себя вести на воде, а обучение под присмотром профессионального тренера, позволит не только правильно овладеть разными стилями, но и научит достигать целей. Возможно, уже в столь юном возрасте секция плавания для детей позволит определить в вашем малыше будущего олимпийца. Стоит отметить, что многих известных спортсменов отобрали именно из детских секций по плаванию.

Главное о чем стоит помнить, это то, что получает от занятий малыш. Если ребенок собирается на занятие без охоты, то стоит расспросить у ребенка, в чем причина. Среди причин, которые могут вызывать апатию у ребенка можно назвать: требования по дисциплине, режим тренировок, питание, коллектив или тренер. Каждую из причин можно всегда устранить или поменять бассейн, в котором тренируетесь.

ребенок плавает в водеИз опыта стоит отметить, что самой частой причиной, которая вызывает непринятие у детей – это необходимость подчинятся дисциплине, но это требование должно соблюдаться ради безопасности. Поэтому, если вы грезите про спортивную карьеру для своего ребенка, то приучайте его к дисциплине и разумным ограничениям с самого детства. Возможно, не стоит с самого детства перегружать ребенка спортивной группой, а для начала отдайте предпочтение физкультурной секции, которая имеет меньше нагрузку, но позволяет привить любовь к воде и водным видам спорта. А стать или не стать спортсменом – разрешите решать самому ребенку.

Секция плавания для детей - это способ не только научить своего ребенка плавать, но привить интерес к воде и избавить от страха и волнения перед водой.

Детская секция по плаванию - это Swimming.by

Вернуться »