Наверх
Наверх
Главная » Новости » Бассейны

Виды бассейнов

Существуют различные виды бассейнов.

Самыми распространенными являются бассейны скиммерные. Самым главным элементом соответственно - скиммер - устройство для забора воды с поверхности и донный выпуск, соединенные с насосом. В бассейнах со скиммерами уровень воды в ванне обычно на 15 - 20см ниже верхней кромки и его повышение, при наличии купающихся происходит в пределах общего объема бассейна.

Следующий тип бассейнов - бассейны с переливными желобами. Вода, циркулирующая в системе попадает на фильтровальную установку из переливных желобов, поступает в бак(объем бака рассчитывается из возможности приема воды, которая вытеснена купающимися, а также из условия запаса воды, необходимой для промывки фильтра). Основным преимуществом бассейнов этого типа перед скиммерными является лучшая фильтрация воды, а недостатком – дополнительные расходы при строительстве.

Также существуют композитные или стекловолоконные бассейны. Стекловолоконные бассейны - это цельные чаши, изготовленные из высокопрочных композитных материалов на основе полиэфирных смол, которые просто устанавливается в грунт. Полная установка такого бассейна(включая разводку сетей и подключение оборудования) занимает всего 10 - 20 дней. Он сделан как единое целое и не имеет ослабляющих швов и стыков. Эти качества многократно снижают риск возникновения проблем, связанных с подвижками и вспучиванием грунтов, разрушивших много бассейнов из бетона. Это и является главными преимуществами бассейнов такого типа.

Полипропиленовые бассейны
. Этот тип включает в себя бассейны относительно низкой стоимости. Полипропилен - это экологически чистый, очень твердый и прочный пластик толщиной от 6 до 15 мм. Выпускают его исключительно для производства бассейнов в Западной Европе. Чаша, сваренная из листов полипропилена, полностью герметична и не требует выполнения гидроизоляционных работ. Не применяются также теплоизоляционные материалы, потому что низкая теплопроводность полипропиленовой чаши способствует поддержанию стабильной температуры воды. Также бассейны сделанные из полипропиленовых плит могут быть и открытого типа.

Если нет желания строить капитальное сооружение, то подойдут сборно - каркасные бассейны. Небольшие, но, тем не менее, удобные для купания перемещаемые бассейн. То есть такой, который можно время от времени убирать, освобождая место на участке. Сборно - каркасные бассейны могут устанавливаться как на поверхности земли, так и вкапываться частично или полностью. При строительстве наземного бассейна не надо рыть котлован и подводить коммуникации, с такого бассейна можно не сливать воду в зимний период, что намного облегчает его эксплуатацию.

Перед тем как приобрести столы для настольного тенниса сначала решите, какие Вам нужны: всепогодные или для игры в закрытом помещении.

Вернуться »