Наверх
Наверх
Главная » Новости » Аквааэробика

Аквааэробика

Занятия построены на упражнениях, которые помогают преодолеть сопротивление воды. Вода — отличная среда для аэробных упражнений, поскольку она создает дополнительное сопротивление и в то же время не травмирует суставы, мышцы и кости. Хотя в воде сложнее двигаться, но и сломать или вывихнуть что-нибудь тоже гораздо труднее.

Тренировки проводятся в бассейне глубиной 1,5-2 м (для неподготовленных — глубина меньше). Аквааэробика полезна всем — и молодым, и старым, и больным, и здоровым, беременным и тем, кто хочет быстрее восстановиться после травм и операций.

Вот несколько вариантов водных тренировок:

Иногда в программу занятий по аквааэробике включают упражнения на растягивание мышц и связок, а также бег и марширование в воде, вращения вокруг своей оси, прыжки и подскоки в разных направлениях, танцевальные шаги... Одно из самых распространенных движений — ходьба в воде (ее уровень должен доходить примерно до середины бедра) — «сжигает» гораздо больше калорий, чем ходьба по суше. Если вы идете в воде со скоростью 5 км/ч, калорий «сгорает» вдвое больше, чем при сухопутной ходьбе с той же скоростью.

Вернуться »