Наверх
Наверх
Главная » Новости » Американский пловец Майкл Фелпс потерпел первое поражение почти за год

Американский пловец Майкл Фелпс потерпел первое поражение почти за год

Многократный олимпийский чемпион по плаванию американец Майкл Фелпс потерпел первое поражение почти за год. На соревнованиях в Шарлотте (США, штат Северная Каролина) он финишировал вторым на дистанции 100 м на спине вслед за рекордсменом мира и 2-кратным олимпийским чемпионом, соотечественником Аароном Пирсолом.

Пирсол проплыл за 53,52 секунды, Фелпс - 53,79. В предыдущий раз Фелпс в финальных заплывах проигрывал 364 дня назад, когда уступил тому же Пирсолу в заплыве на 200 м на спине в Санта-Кларе (Калифорния) на отборочных соревнованиях к Олимпиаде-2008. В Пекине Фелпс в заплывах на спине участия не принимал, но теперь собирается расширить свою программу и "укротить" эту дисциплину в преддверии чемпионата мира-2009 и Олимпиады-2012. И дистанция 100 м на спине - одна из его главных целей.

"Не важно, с кем я соревнуюсь, я ненавижу проигрывать, - отметил Фелпс. - Мы немало провели битв с Аароном. Он настоящий боец. С ним мне нравится бороться". Тем не менее, расстроенным он не выглядел, отметив, что вышел на дорожку впервые после 9-месячного перерыва.

В Шарлотте Фелпс участвует в пяти видах, причем только в двух из них он плыл на Олимпиаде-2008. В пятницу он выиграл оба этих заплыва - на 200 м вольным стилем и 100 м баттерфляем.

Это соревнование стало первым для Фелпса с Олимпиады-2008 и после 3-месячной дисквалификации за употребление марихуаны.

ИТАР-ТАСС

Вернуться »